Главная Крымскотатарская проблема Исследования Исторический архив
Главная arrow Крымскотатарская проблема arrow Чубаров: Крымские татары не возьмут оружие
Чубаров: Крымские татары не возьмут оружие Печать
KIRIMTATAR.COM   
20.04.2016 г.

Под запрет Меджлиса в Крыму подпадает более 2,5 тыс. человек, которые являются членами более чем 250 поселковых, городских и сельских Меджлисов. Об этом в "Вечернем прайме" на "112 Украина" заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

У нас есть более чем 250 Меджлисов, это поселковые, городские, сельские и все это насчитывает более чем 2500 человек, избранных крымскими татарами. И теперь, если решение о приостановке деятельности Меджлиса власти будут реализовать непосредственно касательно людей, то они должны как минимум репрессировать 2500 людей, ибо они с их подходами являются экстремистами, – сказал Чубаров.

Также Чубаров сказал, что крымские татары не возьмут оружие, чтобы противостоять власти Крыма. "Крымские татары не возьмут оружие по многим причинам и не только потому, что для татар всегда, знаете, самым главным принципом из которого они исходили, был принцип ненасилия. Это то, что является отличительным для крымскотатарского национального движения. Но также исходя из того, что у них нет оружия, они живут в среде людей, которые по-разному относятся к России и Украине. Все население Крыма 2,25 млн человек и среди них только 300 тысяч крымских татар. Мы будем всеми силами убеждать наших партнеров усилить мероприятия экономического давления на Россию и наши партнеры должны помогать Украине укреплять армию", – подчеркнул Чубаров.

    Ссылки по теме:

 
Следующая статья »
Новости
Хроника событий
Фотохроника
Диаспора
Пресс-центр
Библиотека
Раритеты

Републикация любых материалов сайта допускается только по согласованию с редакцией и обязательной ссылкой.
По всем вопросам обращайтесь по email: info@kirimtatar.com

Rambler's Top100