Главная Крымскотатарская проблема Исследования Исторический архив
Главная arrow Хроника событий arrow Телеканал ATR: «Мы знаем, что вернемся. Мы всегд...
Телеканал ATR: «Мы знаем, что вернемся. Мы всегда возвращаемся…» Печать
15 минут   
01.04.2015 г.

В последний час эфира на телеканале ATR к телезрителям обратилось руководство медиахолдинга.

Собственник ATR Ленур Ислямов и гендиректор телеканала Эльзара Ислямова отвечали на вопросы телеведущей и заместителя гендиректора Лили Буджуровой.

Ленур Ислямов рассказал о том, почему отказался продавать телеканал, несмотря на поступавшие ему настойчивые предложения сделать это. «Можно было согласовать формат. Но как продать журналистов? Что, чеки на них навесить и продать? Это невозможно. Мало того, я хочу, чтобы в крымскотатарской среде, социуме, мне никто не плевал в спину», — сказал владелец телеканала.

Он отметил, что «в этом ключе, возможно, был более жесткий».

«Пусть считаются с нами, понимают, что мы тоже здесь есть, у нас есть свои принципы и традиции. Мы тоже имеем право на эту землю, как люди, которые утверждают, что они теперь здесь хозяева. Мы – хозяева на этой земле… Мы должны отстаивать все-таки свои принципы и национальные интересы на этой земле. Я стоял на этом и буду стоять», — сказал Ленур Ислямов.

Гендиректор телеканала Эльзара Ислямова сообщила, что ATR и все остальные СМИ, входящие в одноименный медиахолдинг, будут добиваться тех «заветных правовых документов, которые позволят им возобновить вещание».

«Мы, конечно, посмотрим , какие могут быть еще формы… Есть усеченные формы вещания. Сейчас мы прорабатываем эти возможности. Переориентируемся в продакшн. У нас огромный пласт еще работы. У нас очень много тем, которые мы хотели разработать, отснять – много документальных и исторических фильмов», — рассказала гендиректор ATR.

«Мы прерываем наше вещание, надеемся, что временно», — подытожила она.

«Нам нужно терпение. Будем терпеть, потом что-то да будет», — такими были заключительные слова Ленура Ислямова.

Последней к телезрителям обратилась Лиля Буджурова. «Наверное, те, кто решил закрыть телеканал ATR — они решили ударить не по телеканалу, а по всему народу… Вряд ли эта затея будет иметь успех. Мы и не такое переживали», — сказала она.

Буджурова отметила: тем, кто пережил депортацию и годы жизни в резервации – было труднее, чем сейчас.

«Наш народ пережил Сталина. Неужели не переживет нынешние проблемы? Переживет. И выживет. И будет дальше строить свой дом на своей земле», — сказала Лиля Буджурова.

Она выразила уверенность в том, что душу у народа не отнимет никто.

«Да, мы сегодня прекращаем свое вещание, но мы знаем, что вернемся. Мы всегда возвращаемся. И скажем вновь «В эфире — телеканал ATR» — подытожила Лиля Буджурова.

    Ссылки к статье:

 
« Предыдущая статья   Следующая статья »
Новости
Хроника событий
Фотохроника
Диаспора
Пресс-центр
Библиотека
Раритеты

Републикация любых материалов сайта допускается только по согласованию с редакцией и обязательной ссылкой.
По всем вопросам обращайтесь по email: info@kirimtatar.com

Rambler's Top100