Главная Крымскотатарская проблема Исследования Исторический архив
Главная arrow Библиотека arrow Проза arrow Голубые мустанги
Голубые мустанги Печать
Айдын Шем   
Айдын Шем
Айдын Шем

Избранные главы I части романа "Нити судеб человеческих" В романе повествуется о событиях сороковых годов. Война, холокост, изгнание целых народов и жизнь людей на чужбине. Жестокой политике властей противостоит человеческая доброта, не зависящая ни от национальности, ни от вероисповедания. Людей связывает взаимная помощь, часто требующая самопожертвования. Власти бессильны в стремлении овладеть душами, пока им не удастся вытравить доброту из человеческих сердец. Сердечность и содружество людей сдерживают также мстительность мистических сил, воплощенных в голубых горных мустангах.

Публикуется по изданию: Шем Айдын. Нити судеб человеческих (роман): в 2-х частях. Часть 1. Голубые мустанги. - М.: Институт Ди-ДИК, 2000. - 240 с.
с личного разрешения автора.

Шем (Шемьи-заде) Айдын - родился в г. Симферополе 1-го сентября 1933 г. Отец Шемьи-заде Эшреф - известный крымскотатарский писатель. Мать Боданинская Сайде - художник-дизайнер. В 1953 г. закончил среднюю школу в г. Янги-Юль, в 1958 г. - физико-математический факультет Средне-Азиатского Государственного Университета (САГУ). Работал в Ташкентском Медицинском институте и а физическом факультете САГУ. С 1968 г. живет и работает в Москве. Доктор физико-математических наук, профессор. В настоящее время полностью посвятил себя литературной деятельности.

 
« Предыдущая статья
Новости
Хроника событий
Фотохроника
Диаспора
Пресс-центр
Библиотека
Раритеты

Републикация любых материалов сайта допускается только по согласованию с редакцией и обязательной ссылкой.
По всем вопросам обращайтесь по email: info@kirimtatar.com

Rambler's Top100