Главная Крымскотатарская проблема Исследования Исторический архив
Главная arrow Пресс-центр arrow Всемирный конгресс крымских татар arrow Во Всемирном конгрессе крымских татар планируетс...
Во Всемирном конгрессе крымских татар планируется участие 838 человек – данные Чубарова Печать
Крымское информационное агентство   
14.05.2009 г.

Во Всемирном конгрессе крымских татар планируется участие 838 человек. Об этом сообщил заместитель председателя оргкомитета по подготовке и проведению ВККТ Рефат Чубаров на пресс-конференции в Симферополе 14 мая.

В частности, по словам Рефата Чубарова, среди приглашенных предполагается присутствие 436 делегатов, в том числе 230 представителей общественных и общественно-политических организаций Украины и Крыма, 112 – Турции, 63 – Румынии и 31 – других стран мира. Кроме того, в конгрессе примут участие 240 гостей из различных стран, а также определенное количество представителей дипломатических учреждений Украины и международных организаций. Рефат Чубаров уточнил, что на конгрессе будут присутствовать представители из 12 стран: Украины, России, США, Канады, Турции, Узбекистана, Франции, Словакии, Германии и др.

Как ранее сообщало КИА, 19–22 мая в Крыму планируется проведение Всемирного конгресса крымских татар. Мероприятия конгресса запланированы в Симферополе, Бахчисарае, Белогорске, Евпатории, Старом Крыму, Судаке и др. При этом в конгрессе отказалась принять участие Федерация дернеков (обществ) крымских татар Турции, а также общественная организация «Милли Фирка».

«Крымское информационное агентство»

 
« Предыдущая статья   Следующая статья »
Диаспора
Пресс-центр
Библиотека
Раритеты

Републикация любых материалов сайта допускается только по согласованию с редакцией и обязательной ссылкой.
По всем вопросам обращайтесь по email: info@kirimtatar.com

Rambler's Top100