Главная Крымскотатарская проблема Исследования Исторический архив
Главная arrow Пресс-центр arrow Всемирный конгресс крымских татар arrow Всемирный конгресс крымских татар укрепит автори...
Всемирный конгресс крымских татар укрепит авторитет главы Меджлиса, — политолог Печать
е-Крым, Манвел Этибарян   
08.05.2009 г.

Крымский политолог Андрей Мальгин считает, что проведение Всемирного конгресса крымских татар не поднимет авторитет председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, так как он и так достаточно высок, но вполне может укрепить его. Об этом политолог сообщил агентству е-Крым.

По словам А. Мальгина, и международный и крымский авторитет М. Джемилева высокий. Постоянно возникают дискуссии о том, «не пора ли ему уходить от руководства Меджлисом, но реальность показывает, что на данный момент он остается единственным общепризнанным лидером» крымских татар.

А. Мальгин предполагает, что после проведения конгресса будет создан международный орган, который будет заниматься проблемами гуманитарного характера, и его может возглавить М. Джемилев.

Как сообщало агентство е-Крым, организационный комитет по проведению Всемирного конгресса крымских татар принял решение о проведении конгресса 19-22 мая. Первоначально проведение конгресса было запланировано на декабрь 2008 года.

СПРАВКА: Проведение Всемирного конгресса крымских татар инициировано Меджлисом. Конгресс намечен как съезд представителей крымскотатарских организаций разных стран для обсуждения основных проблем народа и консолидации крымских татар.

Информационное агентство "Е-Крым"

 
« Предыдущая статья   Следующая статья »
Диаспора
Пресс-центр
Библиотека
Раритеты

Републикация любых материалов сайта допускается только по согласованию с редакцией и обязательной ссылкой.
По всем вопросам обращайтесь по email: info@kirimtatar.com

Rambler's Top100