Главная Крымскотатарская проблема Исследования Исторический архив
Главная arrow Пресс-центр arrow Всемирный конгресс крымских татар
Всемирный конгресс крымских татар
Всемирный конгресс крымских татар укрепит авторитет главы Меджлиса, — политолог Печать
е-Крым, Манвел Этибарян   
08.05.2009 г.
Крымский политолог Андрей Мальгин считает, что проведение Всемирного конгресса крымских татар не поднимет авторитет председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, так как он и так достаточно высок, но вполне может укрепить его. Об этом политолог сообщил агентству е-Крым
 
Всемирный конгресс крымских татар состоится и без участия Федерации дернеков Турции, – заверил Чубаров Печать
Крымское информационное агентство   
28.04.2009 г.
Всемирный конгресс крымских татар состоится в любом случае – даже без участия Федерации дернеков крымских татар Турции. Об этом заявил первый заместитель председателя меджлиса Рефат Чубаров на пресс-конференции в Симферополе 28 апреля.
 
Меджлис пытается выйти на новый уровень Печать
Игорь Сарматов, е-Крым   
25.04.2009 г.
Приближение даты проведения Всемирного конгресса крымских татар все ярче высвечивает те проблемы в крымскотатарском национальном движении, которые ранее были едва заметны.
 
Утверждена эмблема Всемирного конгресса крымских татар Печать
Kirimtatar.com   
05.04.2009 г.
Оргкомитет по подготовке и проведению Всемирного конгресса крымских татар (ВККТ) утвердил эмблему будущего форума.

Эмблема была утверждена на втором заседании Оргкомитета по подготовке и проведению ВККТ, состоявшемся 9 марта 2009 года в Симферополе. Утверждению предшествовало проведение конкурса по созданию эмблемы Конгресса. Из семи представленных конкурсных работ Оргкомитет выделил два эскиза художника Энвера Изетова и рекомендовал ему на их основе подготовить окончательный вариант эмблемы ВККТ. Публикуемый вариант эмблемы и текст его описания утвержден Оргкомитетом.

В центр круга вписано стилизованное изображение земного шара в форме эллипса с меридианами и параллелями, означающее международный статус Всемирного конгресса крымских татар и характеризующее его объединительную суть.

По центру земного шара на пересечении вертикальной и горизонтальной осей на белом фоне изображен Крымский полуостров. В середине изображена золотая тамга – один из символов исторической государственности крымскотатарского народа, связывающий новое возрождение народа с его славной историей.

 
Утвержден план основных мероприятий Всемирного конгресса крымских татар Печать
Али Хамзин, секретарь Оргкомитета подготовки Всемирного конгресса крымских татар   
15.03.2009 г.

9 марта 2009 года в Симферополе прошло третье заседание Организационного комитета по подготовке и проведению Всемирного конгресса крымских татар (ВККТ), в работе которого приняли участие члены Оргкомитета, представляющие крымскотатарские организации и политических партии, чья деятельность осуществляется в Крыму и других регионах Украины.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 10 - 14 из 14
Диаспора
Пресс-центр
Библиотека
Раритеты

Републикация любых материалов сайта допускается только по согласованию с редакцией и обязательной ссылкой.
По всем вопросам обращайтесь по email: info@kirimtatar.com

Rambler's Top100