Главная Крымскотатарская проблема Исследования Исторический архив
Главная arrow Пресс-центр arrow Украинские СМИ
Украинские СМИ
На перевозку участников всекрымского траурного митинга ко Дню памяти жертв депортации выделено 75 тыс. грн – Ильясов Печать
Крымское информационное агентство   
13.05.2009 г.
На организацию перевозок участников всекрымского траурного митинга, приуроченного ко Дню памяти жертв депортации крымскотатарского народа, выделено 75 тысяч гривен.
 
В Евпатории открылась выставка «Депортация народов Крыма» Печать
е-Крым, Марина Якимова   
12.05.2009 г.
В Евпаторийском краеведческом музее работает выставка «Депортация народов Крыма». Об этом агентству е-Крым сообщила заместитель директора по научной работе музея Людмила Дубинина.
 
Политолог считает, что годовщина депортации крымских татар превращается в день памяти без политических лозунгов Печать
е-Крым, Манвел Этибарян   
08.05.2009 г.
Крымский политолог Андрей Мальгин считает, что годовщина депортации крымских татар все больше трансформируется из дня выдвижения и реализации политических требований в день памяти. Об этом он сообщил агентству е-Крым.
 
В Турции помнят о жертвах депортации Печать
Эмир ДЖЕЛЯЛ, Полуостров   
08.05.2009 г.
В КРЫМСКОТАТАРСКОМ дернеке г. Текирдаг (Турция) открыт уголок, посвященный Дню памяти жертв депортации. Выставлена Книга памяти, где посетители могут выразить свои мысли и чувства, связанные с тяготами, выпавшими на долю крымских татар 65 лет назад. Уголок будет открыт для всех желающих до 18 мая текущего года.
 
Минута скорби и единства Печать
Первая крымская   
08.05.2009 г.
18 мая крымские татары проведут международную акцию «Минута скорби и единства» в память о жертвах депортации 1944 года. Проведение акции инициировано рядом членов общественных организаций крымских татар из разных стран и поддержано меджлисом. «Ровно в 12.00 по киевскому времени участники акции, независимо от места нахождения и занятия в это время, останавливаются на несколько минут, склоняют голову и произносят молитву в память о тех, кто не возвратился из мест депортации, и в благодарность Всевышнему за то, что мы вернулись на Родину — в Крым», — сообщила УНИАН пресс-секретарь меджлиса Лиля Муслимова.
 
В Крыму хотят создать общественную организацию «Дети депортации» Печать
Крымское информационное агентство   
07.05.2009 г.
Правление Крымской республиканской общественной организации «Койдешлер» («Односельчане») приняло решение создать общественную организацию «Дети депортации», которая станет аналогом организации «Дети войны». Об этом сообщил руководитель «Койдешлер» Ибраим Военный на пресс-конференции в Симферополе 7 мая.
 
Лишения депортации и трудности сегодняшнего дня Печать
Гульнара Усеинова, "Голос Крыма"   
07.05.2009 г.
Ремзи Мурадасилов родился в 1942 году в с. Чамлы-Озенбаш Балаклавского района. С горечью рассказывает он о бедах и лишениях, постигших его семью, о тяготах и страданиях, которые пережил он в детстве и юности. Его жизнь — одна страничка огромной летописи крымскотатарской истории ХХ века. Этот кусочек истории народа обагрен кровью тысяч и тысяч жертв трагедии под названием жестким, жутким, тяжелым, колючим — «депортация».
 
Правоохранитель Единственным выстрелом лишил права на жизнь Печать
Адиль СЕИТБЕКИРОВ, "Голос Крыма"   
07.05.2009 г.
Крымскотатарскому народу последние два с лишним века после утраты своей государственности пришлось страдать немало. Завоеватель диктовал ему свои правила жизни. Часть народа, спасая жизнь близких, эмигрировала к единоверцам в соседнюю страну.
 
Минприроды нашло земли, которые можно выделить крымским татарам Печать
Ukraine Daily   
05.05.2009 г.
Министерство охраны окружающей природной среды подготовило проект распоряжения правительства относительно изъятия у ряда структур земельных участков, которые планируется выделить крымским татарам, сообщает пресс-служба Минприроды.
 
В Крыму готовятся снять первый крымскотатарский художественный фильм Печать
Новости Крыма   
05.05.2009 г.
В Крыму начата работа над первым в истории крымскотатарского народа полнометражным художественным фильмом Последний комментарий
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 91 - 100 из 127
Новости
Хроника событий
Фотохроника
Диаспора
Пресс-центр
Библиотека
Раритеты

Републикация любых материалов сайта допускается только по согласованию с редакцией и обязательной ссылкой.
По всем вопросам обращайтесь по email: info@kirimtatar.com

Rambler's Top100