Главная Крымскотатарская проблема Исследования Исторический архив
Главная arrow Пресс-центр arrow Украинские СМИ
Украинские СМИ
Меджлис крымскотатарского народа требует от Генпрокуратуры расследовать обстоятельства нападения сотрудников МВД на семью крымских татар Печать
Интерфакс-Украина   
22.02.2009 г.
Меджлис крымскотатарского народа требует от Генеральной прокуратуры Украины немедленно расследовать все обстоятельства нападения сотрудников спецподразделения милиции "Беркут" на дом семьи Хаировых в поселке Мирное Симферопольского района, в результате чего хозяин дома получил увечья.
 
Меджлис обвиняет «Беркут» в нападении на семью крымских татар Печать
Униан   
22.02.2009 г.
Меджлис крымскотатарского народа заявляет о нападении сотрудников спецподразделения «Беркут» на семью крымских татар в поселке Мирный Симферопольского района Крыма.
 
Чубаров: все граждане Украины должны владеть украинским языком Печать
АМИ Новости-Украина, Оксана Нагаевская   
22.02.2009 г.
Первый заместитель председателя Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров считает, что в Украине необходим унифицированный закон, который создает для всех национальностей одинаковые возможности и права для изучения родного языка. Об этом он заявил в комментарии АМИ "Новости-Украина".
 
Подарок Хрущева Печать
Киевские ведомости, Евгений ЯКУНОВ   
20.02.2009 г.
По словам Аджубея, наиболее ошеломили и возмутили Хрущева шумные толпы русских переселенцев, которые жаловались на нестерпимые условия жизни, плохое жилье, нехватку продовольствия, требовали помощи.
 
Украинский Крым Печать
День, Станислав КУЛЬЧИЦКИЙ, профессор   
18.02.2009 г.
19 февраля 1954 г. президиум Верховного Совета СССР издал указ «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР». Этот день раньше ассоциировался с царским указом об отмене крепостного права. Теперь же в России его чаще вспоминают как день утраты Крыма.
 
Открытое обращение народов Крыма к мировой общественности Печать
RUpor.info   
03.02.2009 г.
Общественные организации крымских татар приняли совместное обращение к мировой общественности. Его поддержали представителей ведущих общественных организаций полуострова.
 
Белицер: рано считать крымский вопрос решенным Печать
Ольга Муранова, АМИ "Новости-Украина"   
20.01.2009 г.
"Относительно политики Киева по поводу Крымской Автономной Республики можно сказать, что настоящего стратегического видения вопроса, как и самой политики, фактически не существует"
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 121 - 127 из 127
Новости
Хроника событий
Фотохроника
Диаспора
Пресс-центр
Библиотека
Раритеты

Републикация любых материалов сайта допускается только по согласованию с редакцией и обязательной ссылкой.
По всем вопросам обращайтесь по email: info@kirimtatar.com

Rambler's Top100