Главная Крымскотатарская проблема Исследования Исторический архив
Главная arrow Крымскотатарская проблема
Крымскотатарская проблема
Письмо в редакцию: Обращение к правительствам и общественности Печать
Зевид Газиев   
28.11.2010 г.

В редакцию сайта пришло письмо от ветерана крымскотатарского национального движения Зевида Газиева с просьбой опубликовать его «Обращение к правительствам и общественности».

 
Дело кровоточащее Печать
Константин ДОРОШЕНКО   
30.03.2009 г.

Айше Сеитмуратова посвятила жизнь восстановлению прав и достоинства родного народа, потомка тюркских племен Крыма, вместе с Русью сражавшихся против Монгольского нашествия и разбивших в 1502 году столицу Золотой Орды, поставив точку в истории ига. Завоеванного Россией в нарушение Кучук-Кайнарджийского мира, а в 1944-м подвергшегося депортации, стоившей жизни почти половине этноса.

 
"Если не будет земли и жилья, то мы будем сражаться" Печать
@ИноTV: "Al Jazeera", Самаа Аль-Шахат (Samah El-Shahat), Джоди Себраль (Jody Sabral)   
11.02.2009 г.
Более 60 лет назад, в конце Второй мировой войны, немалая часть крымских татар - самого старого населения Крыма - были насильственно выселены советским диктатором Иосифом Сталиным в Центральную Азию. Немногие пережили эту массовую ссылку и смогли вернуться домой. И теперь тлеющие противоречия относительно того, чья же это все-таки земля, могут вылиться в конфликт.
 
В Крыму прошла конференция, посвященная акциям крымских татар в Москве в 1987 году Печать
Пресс-служба Меджлиса   
28.07.2008 г.
Летом 1987 года в Москве состоялись беспрецедентные по своей массовости и продолжительности акции крымских татар с требованиями немедленного решения вопроса о возвращении крымскотатарского народа на историческую родину в Крым и восстановления его прав. Главным результатом акций 1987 года, достигнутым благодаря целеустремленности и настойчивости их участников, четкой координации и продуманности всех действий, предпринятых ими в Москве, стало публичное признание властями СССР существования крымскотатарской проблемы.
 
О назначении премьера, и не только ... Печать
Гульнара Бекирова   
26.08.2006 г.
Об итогах первой сессии нового созыва Верховной Рады Украины и прогнозе событий в парламенте страны рассказывает первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в интервью газете "Диалог"
 
"Важным шагом на пути к международному признанию было бы принятие Верховной Радой Украины и Крыма постановлений, без обиняков называющие депортацию – геноцидом, и провозглашение 18 мая общеукраинским днем траура" Печать
Андрей Григоренко   
24.05.2006 г.
Андрей Григоренко, сын знаменитого правозащитника Петра Григорьевича Григоренко, уже более тридцати лет живет в США. Андрей Петрович - один из тех, кто не скрывает своих симпатий к крымскотатарскому народу, всячески способствуя борьбе крымских татар за восстановление попранных прав
 
Рефат Чубаров: "Надо, прежде всего, решить проблему правового статуса крымскотатарского народа" Печать
Милрад Фатуллаев, "Независимая газета"   
16.03.2006 г.
Интерес к крымским татарам традиционно возрастает накануне различного рода выборов. В конце марта в Украине состоятся выборы парламента страны. О том, как будут представлены в законодательном органе депутаты от крымскотатарского народа и какие главные задачи стоят перед коренным народом Крыма, - беседа с народным депутатом Украины, первым заместителем Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом ЧУБАРОВЫМ.
 
Доклад заместителя Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ремзи Ильясова Печать
Ремзи Ильясов   
13.12.2005 г.
на Четвертой сессии IV Курултая крымскотатарского народа 10 декабря 2005 г. "Об игнорировании законных прав крымскотатарского народа на землю"
 
Доклад председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Печать
Мустафа Джемилев   
13.12.2005 г.
на Четвертой сессии IV Курултая крымскотатарского народа (9.12.2005 г., г.Симферополь)
 
Интервью Мустафы Джемилева в авторской передаче Микити Бельського "Дозвольте запитати" Печать
Телерадіокомпанія "Київ", 09 лютого 2005 року. Ведучий: Микита Бельський   
11.02.2005 г.
Сьогодні до студії ми запросили Мустафу Джемілєва, Голову кримськотатарського меджлісу для того, аби обговорити тему розвитку та протікання подій до та після виборів поза межами столиці, а саме, в Автономній Республіці Крим.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 11 - 20 из 32
Новости
Хроника событий
Фотохроника
Диаспора
Пресс-центр
Библиотека
Раритеты

Републикация любых материалов сайта допускается только по согласованию с редакцией и обязательной ссылкой.
По всем вопросам обращайтесь по email: info@kirimtatar.com

Rambler's Top100